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Diga adeus até 3kg em 7 dias com a dieta da sopa

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Diga adeus até 3kg em 7 dias com o regime da sopa de Ana Maria Braga! A popularidade do regime, divulgado no programa Mais Você, da Globo, foi tão grande que várias equipes da emissora experimentaram e aprovaram.

Então, se a sua intenção é passar o Natal sequinha, aceite este desafio!



Na primeira fase, seis pessoas da equipe do programa e a apresentadora Fernanda Young, não apenas foram às compras, mas resistiram às tentações até o fim dos sete dias. E o resultado foi satisfatório: juntas, conseguiram emagrecer mais de 20 kg. Uma delas é Maria Alice Capozoli, 55 anos. Em uma semana, disse adeus a 4,2 kg e não parou por aí. Nos dois primeiros dias senti um pouco de dor de cabeça pela falta de hidratos de carbono, mas segui em frente e não me arrependi, pois o efeito é rápido e incentivou-me a continuar controlar a alimentação. Após a primeira semana eliminei mais 1 kg e agora faltam apenas dois para chegar ao meu peso ideal, comemora Malice.




Choque de uma semana

Por ser muito restritiva, o consultor da dieta da sopa, como costuma se apresentar o endocrinologista e nutrologista Wilmar Accursio, de São Paulo, não recomenda que o regime seja feito por período superior a sete dias consecutivos. Do contrário, sintomas como fraqueza, queda de pressão e mal-estar serão inevitáveis por causa da falta de nutrientes. Isso não impede que uma pessoa que sinta facilidade em se adaptar ao cardápio possa repeti-lo uma vez por mês. Desde que mantenha um intervalo de três semanas para recomeçar o ciclo, alerta Accursio. Ele deve servir apenas como um empurrão para a perda de peso, jamais fazer parte constante a alimentação. Até porque, ninguém suportaria refeições tão monótonas, completa.




Quem dá menos?

O leilão das gordurinhas não é aconselhável. Para o endocrinologista, estipular a quantidade de quilos a ser eliminada em um determinado espaço de tempo é uma questão relativa, já que nem todo organismo reage da mesma maneira. O homem emagrece mais facilmente que a mulher, assim como os jovens sentem menos dificuldade de perder peso do que pessoas mais velhas, explica. Náo há como negar que quem está com sobrepeso enfrenta poucos problemas para diminuir 3 kg com esse menu, se comparado áqueles que precisam eliminar apenas alguns quilos, completa. Por isso, o melhor é que cada caso seja analisado de maneira individual, pois, enquanto uns não exterminam a quantidade prevista, outros tendem a ultrapassar esse número.




Lista de compras

Para seguir a dieta da sopa vai precisar destes ingredientes:

3 berinjelas

3 nabos

4 molhos de cebolinha verde

4 latas de puré de tomates (680 g)

3 molhos de salsa

3 repolhos grandes

3 pacotes de sopa de cebola (70 g)

3 cebolas

9 cenouras

3 vagens

sal

curry

salsinha

pimenta-do-reino




Contra-indicações

A maior preocupação do médico está nas pessoas que não podem seguir esse regime. Portanto, se você se enquadrar em um dos itens abaixo, prefira uma dieta flexível ou procure uma nutricionista e faça um plano individual:

grávidas

mulheres na fase de amamentação podem sofrer alterações

na produção de leite

diabéticos que tomam remédios ou insulina;

pessoas com problemas intestinais graves;

crianças.

Se surgirem dúvidas sobre as contra-indicações, a dica é procurar orientação médica.



Cardápio limitado em horários flexíveis

Apesar de conhecido por sua restrição, o menu é flexível no que diz respeito ao tempo. Ou seja, seguindo a lista de compras, você pode consumir os alimentos, ao longo do dia, como preferir.




Segunda-feira

Pequeno-almoço

1 xíc. (chá) de café, chá ou 200 ml de suco de uva (sem açucar) 1 fatia de melão

lanche da manhã

1 fatia média de melão

Almoço

sopa à vontade

1 fatia média de melancia

Lanche da tarde

1 fatia de melão

Jantar

sopa à vontade

Ceia

1 fatia de melão




Terça-feira

Pequeno-almoço

Sopa à vontade

Lanche da manhã

Chá de ervas vontade

1 fatia média de melão

Almoço

Salada de folhas à vontade, temperada com pouco sal e vinagre ou limão

Lanche da tarde

Sopa à vontade Chá, café à vontade

Jantar

Sopa à vontade

1 batata grande cozida

Ceia

1 fatia de melão




Quarta-feira

Pequeno-almoço

1 xíc. (chá) de café ou chá

1 fatia média de melão

Lanche da manhã

1 maçã

200 ml de sumo natural

Almoço

Salada de folhas à vontade; tomate; chuchu e abobrinha à vontade cozidos, temperados com sal

Sopa à vontade

1 fatia de melancia

Lanche da tarde

1 goiaba

Jantar

Salada de folhas à vontade

Sopa à vontade

Ceia

1 fruta




Quinta-feira

Pequeno-almoço

1 xíc. (chá) de leite desnatado com café

1 banana

Lanche da manhã

1 banana

Almoço

Sopa à vontade

1 banana

Lanche da tarde

1 banana

Jantar

Sopa à vontade

1 banana

Ceia

1 pote de iogurte light




Sexta-feira

Pequeno-almoço

Chá de ervas com à vontade

Lanche da manhã

Sopa à vontade

Chá de ervas à vontade

Almoço

Salada de folhas e tomate à vontade

2 bifes grelhados

Lanche da tarde

Sopa à vontade

Jantar

Salada de folhas e tomate, temperada com sal , 1 bife grelhado

Ceia

Sopa à vontade



Almoço de sábado: a proteína, agora do frango, volta ao menu acompanhada de legumes

Sábado

Pequeno-almoço

Chá à vontade

Lanche da manhã

Sopa à vontade

Almoço

2 filés de frango

Legumes cozidos no vapor

Lanche da tarde

1 banana

Jantar

1 filé de frango

Legumes cozidos

Ceia

Sopa à vontade




Domingo

Pequeno-almoço

200 ml de sumo de fruta natural

Lanche da manhã

1 maçã

Almoço

Salada de folhas à vontade, temperada com sal e limão

3 col. (sopa) de arroz

3 col. (sopa) de feijão, grão-de-bico ou lentilha

Sopa à vontade

Lanche da tarde

200 ml de sumo de fruta natural

Jantar

Salada de folhas verdes temperada com sal e limão, à vontade

Sopa à vontade

Ceia

200 ml de sumo de fruta natural




Sopa de legumes

Calorias: 250, a receita de 3 litros

Tempo de preparo: 60 min.

Rendimento: 3 litros




Ingredientes

1 berinjela média cortada em cubos

1 nabo médio cortado em cubos

2 molhos de cebolinha verde picados

2 latas de puré de tomates (680 g)

1 molho de aipo picado

1 repolho grande fatiado

1 pacote de sopa de cebola (70 g)

1 cebola média picada

3 cenouras médias cortadas

2 xíc. (chá) de vagem picada

sal a gosto

curry, salsinha e pimenta-do-reino a gosto (flexível)

4 litros de água




Preparação

1. Numa panela grande, ou em duas, refogue a cebola e junte todos os outros ingredientes. Cubra com água.

2. Ferva por 10 min. Baixe o fogo. Junte os temperos, inclusive o sal.

2. Mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. ou atá que os vegetais fiquem macios e diminua a quantidade de água.

Boa Dieta!!

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