A partir de Agosto passa a ser obrigatório a venda de pão com menos sal. A medida foi anunciada hoje pelo director-geral da Saúde, Francisco George.
“O Estado pode ser pró-activo e, tal como fez com a lei do tabagismo, vamos ter uma portaria que visa a redução do sal no pão e que irá ter reflexos na pandemia da hipertensão arterial”, salientou Francisco George, que falava no cerimónia de entrega do Prémio Nacional de Saúde, atribuído ao farmacêutico Carlos Silveira.
A produção do pão, a partir de Agosto, não pode ter mais de 1,4 gramas de sal por 100 gramas de pão.
A Direcção-Geral da Saúde tenciona “trabalhar com as panificadoras” para a implementação da medida
fonte: CM
“O Estado pode ser pró-activo e, tal como fez com a lei do tabagismo, vamos ter uma portaria que visa a redução do sal no pão e que irá ter reflexos na pandemia da hipertensão arterial”, salientou Francisco George, que falava no cerimónia de entrega do Prémio Nacional de Saúde, atribuído ao farmacêutico Carlos Silveira.
A produção do pão, a partir de Agosto, não pode ter mais de 1,4 gramas de sal por 100 gramas de pão.
A Direcção-Geral da Saúde tenciona “trabalhar com as panificadoras” para a implementação da medida
fonte: CM